Ограничений на движение капитала вводиться пока не будет – Швецов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 сентября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В продолжение вчерашней новости: «В России, возможно, введут ограничения на движение капитала»

ЦБ РФ пока не собирается идти на крайние меры и вводить ограничения на движение капитала – то, от чего отказались восемь лет назад. В этом заверил заместитель председателя Сергей Швецов. По его словам, Банк России будет укреплять пошатнувшуюся в результате санкций финансовую систему без контроля за движением капитала.

При этом он назвал снятие ограничений восемь лет назад «политическим решением», однако возвращать, как все было, они не собираются. Вместо этого они будут развивать меры снижения уязвимости финансовой системы РФ.

В конце марта, еще до введения санкций (по крайней мере, самых жестких), зампредседателя Центробанка Ксения Юдаева также отрицала намерение вводить ограничения на движение капитала, и утверждала, что рубль является самой защищенной валютой от любых санкций. Однако на этой неделе в результате падения обновился исторический минимум, что заставило регуляторов задуматься. В случае если они все-таки, спустя какое-то время, вернутся к обсуждению этой идеи, то стоит помнить, что речь у них пойдет о валютном контроле – системе мер, ограничивающих покупку и продажу иностранной валюты, ее вывоз за рубеж, открытие валютных вкладов и т.д.

Теги: Банк России валютные вклады валютный контроль движение капитала Ксения Юдаева ограничения на движение капитала санкции Сергей Швецов финансовая система Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru