Банки времени зря не теряют: качество раскрытий улучшилось

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 октября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В октябре 2012 года Рабочая группа по улучшенным раскрытиям (Enhanced Disclosure Task Force, EDTF) представила отчет Совету по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB), рекомендовав ключевые улучшения в плане раскрытия риска в банковских учреждениях (http://gaap.ru/news/131040). В том отчете были сформулированы 7 основополагающих принципов улучшения раскрытия информации по рискам и 32 отдельные рекомендации. Банки, кстати, в определенной степени приняли их на вооружение: на следующий год был представлен отчет уже по первым результатам, которых удалось добиться (http://gaap.ru/news/136223). А сегодня, год спустя, EDTF представляет второй отчет, описывающий прогресс в улучшении качества раскрытия информации банковскими структурами.

Результаты исследования, проведенного на основе годовой отчетности ряда крупных банков за 2013 год, подтверждают существенный прогресс, которого удалось добиться в плане внедрения рекомендаций EDTF. Самостоятельная оценка банками своей собственной практики свидетельствует, что в среднем 73% всей информации в раскрытиях 2013 года теперь соответствует рекомендациям EDTF. В 2012 года было только 50%. Особенно очевидны улучшения количественных раскрытий, где уровень раскрытий по рекомендациям международных экспертов вырос за год с 40% до 70% в среднем.

С географической точки зрения самые сознательные банки сегодня находятся в Великобритании (98% информации соответствуют требованиям). А вот наименее сознательные – в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе (58% и 51%, соответственно). При этом наибольший прогресс продемонстрировали канадские банковские структуры, которые увеличили свой показатель внедрения с 58% в 2012-2013 гг. до 92% в текущем году.

Подробнее

Теги: EDTF Enhanced Disclosure Task Force Financial Stability Board банковские структуры годовая отчетность качество раскрытия Рабочая группа по улучшенным раскрытиям раскрытие информации раскрытие риска Совет по финансовой стабильности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru