Британский FRC готовит FRSSE 2015 короткую жизнь

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 октября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Британский стандарт для малого бизнеса FRSSE 2015 останется на следующий год, но после этого будет отменен, если только текущие консультации по внедрению новой европейской бухгалтерской Директивы* не приведут к возражениям столь сильным, что от первоначальных планов придется отказаться.

В частности, все благотворительные организации Великобритании, сегодня отчитывающиеся по UK GAAP, должны будут на следующий год выбрать «старый» FRSSE 2015 либо «новый» FRS 102, плюс специальные дополнительные положения по рекомендованной бухгалтерской практике (SORP) для благотворительных организаций. Только вот грядущие изменения означают, что одна из этих возможностей (первая в данном случае) будет в действии еще только год – напоминает партнер Baker Tilly Ник Сладден (Nick Sladden), чей департамент занимается как раз благотворительными структурами.

Малые предприятия за годовой период, который закончится 31 декабря 2015 года, должны будут отчитаться по FRSSE 2015, а после этого сразу перейти на новую систему стандартов FRS 102 ввиду вступления в силу с началом 2016 года новой Директивы ЕС. Микропредприятия получат свой новый стандарт – FRSME.

Представитель по связям с общественностью от Совета по финансовой отчетности говорит, что стандарт FRSSE 2015 (год означает последнюю версию стандарта, потому что предыдущий вариант датировался 2008 годом) будет жить недолго, и предупреждает, что компаниям придется от него буквально год спустя отказаться. Если, конечно, текущие консультации не приведут к очень активным возражениям, что также возможно. Однако вероятность этого невелика, потому что до 21 ноября осталось нескольких недель, а особо негативных ответов, способных заставить FRC отказаться от своих планов, пока что не наблюдалось.

Что касается ЕС в целом, то новая Директива вступит в силу для всех отчетных периодов, начиная с 1 января 2016 года или позднее. Для FRC это означает, что для компаний с годовым оборотом ниже £10.2 миллионов (оговаривается в качестве критерия европейской Директивой) необходимо будет в те же сроки ввести в действие новую систему стандартов FRC 102.

По материалам www.accountancylive.com

________________________________

Теги: Baker Tilly FRC FRS 102 FRSSE 2015 SORP UK GAAP благотворительные организации микропредприятия положения по рекомендованной бухгалтерской практике Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru