Вслед за Россией Moody's снижает рейтинги крупнейших банков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 октября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В продолжение вчерашней новости «Международное рейтинговое агентство снизило рейтинг РФ до Baa2»

Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинги самых крупных российских банков – Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка, ВЭБ, Альфа-Банка, сообщает сегодня РБК. Прогноз по всем – «негативный». Одновременно по Сбербанку агентство провело снижение рейтинга кредитоспособности с Ваа3 до Ва1.

Решение по крупнейшим банкам Moody’s приняло уже после 18 октября, когда был снижен суверенный рейтинг РФ (см. предыдущую новость). Теперь он находится на уровне Baa2, а причиной понижения стал ряд факторов: развитие негативной ситуации в Украине, влияние санкций, ограничение доступа российских компаний к финансированию на международных рынках капитала, высокий отток капитала из страны, наконец, падение цен на нефть. Падение рубля – это, скорее, следствие, а не причина.

Отметим, что все банки, которым сегодня понизили рейтинги, находятся под санкциями. Доступ к долгосрочным кредитам свыше 30 дней им запрещен.

Теги: Ва1 Ваа3 ВТБ ВЭБ международные рынки капитала ограничение доступа к финансированию Россельхозбанк Сбербанк суверенный рейтинг цены на нефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru