EFRAG ответила на консультации IASB по теме единицы измерения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 октября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) представила промежуточный вариант своего письма с комментариями в ответ на консультации Совета по МСФО, который предлагает изменения аж к шести стандартам там, где речь идет о единице измерения инвестиций в дочерние, совместные и ассоциированные предприятия. Напомним, новый порядок измерения инвестиций был представлен на суд общественности 16 сентября этого года. В частности, предполагается, что справедливая стоимость котируемых инвестиций в дочерние, совместные и ассоциированные предприятия должна представлять собой производное котируемой цены, помноженной на количество финансовых инвестиций, без дополнительных поправок.

Эксперты EFRAG, однако, обеспокоены тем, что при таком подходе в финансовой отчетности не всегда будет адекватно представлена информация, потому что если речь идет об инвестициях в дочерние, совместные и ассоциированные предприятия, цена обычно включает премии или скидки. Следовательно, итоговая величина может и отличаться от простого математического произведения «цена продукта на количество». Европейские бухгалтерские специалисты боятся, что в результате финансовая информация будет недостаточно точна для принятия деловых решения, оценка качества менеджмента – затруднена, а сущность транзакций – отражена неадекватно. Они пишут, что готовы согласиться с предложениями Совета по МСФО только в одном случае, а именно – если он проведет исследование и докажет, что лучшего способа определить справедливую стоимость инвестиций на активном рынке, чем через это простое математическое произведениее, просто не существует.

Промежуточный вариант письма EFRAG доступен по ссылке

___________________________
Теги: EFRAG Европейская консультативная группа по финансовой отчетности единице измерения инвестиции в дочерние Совет по МСФО совместные и ассоциированные предприятия справедливая стоимость финансовая и финансовая отчетность финансовые инвестиции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru