ВТБ обратился за помощью в размере 200 миллиардов рублей

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 октября 2014 г.

Фото: www.finsovet.org

Один из крупнейших российских банков – ВТБ – обратился за финансовой помощью на докапитализацию – сообщают «Ведомости». Известно, что до нового года банку понадобятся как минимум 50-70 миллиардов р., а общая величина потребности в дополнительном финансировании оценивается величиной в 200 миллиардов.

Сумму банк, скорее всего, получит. Наиболее очевидный источник финансирования – все тот же Фонд национального благосостояния, из которого около 2 триллионов рублей уже обещано «Роснефти», хотя это пока неофициально. Причем предоставление средств из ФНБ возможно по двум схемам: с последующей покупкой облигаций Минфином или же с последующим финансированием банком отобранных инфраструктурных проектов. Кроме того, существует и третий вариант: выделение средств Внешэкономбанка с покупкой облигаций.

Сообщают, что за первый квартал этого года чистая прибыль ВТБ составила около 400 миллионов рублей, что в 40 раз меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сопоставимую помощь со стороны государства в этом году банк уже получал. Можно предположить, что финансовые итоги за третий квартал этого года в случае с ВТБ оказались не намного оптимистичнее, чем в случае с «Роснефтью».

Теги: Внешэкономбанк ВТБ докапитализация дополнительное финансирование инфраструктурные проекты Минфин финансовая помощь ФНБ Фонд национального благосостояния “Роснефть”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru