Валютных заемщиков возьмет под опеку Роспотребнадзор

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 декабря 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В продолжение вчерашней новости («С валютной ипотекой будут решать вопрос уже после новогодних праздников»)

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (также известная как «Роспотребнадзор») займется решением проблем валютных заемщиков, оказавшихся сегодня в непростой ситуации. Известно, что специально по этому вопросу уже были сформированы две рабочие группы – сообщает издание «Российская газета».

Обе рабочие группы будут обеспечивать соблюдение прав клиентов в сфере потребительского кредитования (в инвалюте) и в плане законодательного регулирования процедуры банкротства физлиц. Об этом сообщает сама федеральная служба. Рабочие группы сформируют свое экспертное мнение, выработают меры по защите прав потребителей в текущих условиях и, где возможно – алгоритмы поведения самих держателей валютных кредитов в зависимости от условий.

Напомним, что думский комитет по финансовым рынкам потенциально также готов протянуть валютным заемщикам руку помощи (наиболее вероятно, что она примет форму «ипотечных каникул»), однако вводить их сразу депутаты пока не хотят, полагая потенциально несправедливым, что под льготный режим подпадут и держатели рублевых ипотечных кредитов. Прежде чем принять решение, они хотят изучить статистику Центробанка, так как нужно оценить, какая доля всех ипотечных заемщиков приходится именно на валютных.

Теги: банкротство физлиц валютная ипотека валютные заемщики з ипотечные каникулы потребительское кредитование процедура банкротства соблюдение прав Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека “Роспотребнадзор”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru