Законопроекту по «нежелательным» иностранным компаниям дают дальнейшее развитие

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 января 2015 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В продолжение новости от 27 ноября («В Госдуму внесли законопроект о нежелательных зарубежных организациях»)

В российской деловой практике скоро может появиться новое официальное понятие «нежелательной» иностранной организации, которым будет запрещено работать в России. Несмотря на очевидную, мягко говоря, неоднозначность самой идеи, лежащей в основе проекта, депутаты Госдумы, напротив, ускоряют работу по этому направлению. Хотя раньше рассмотрение вроде бы не планировалось на весеннюю сессию, сообщается, что профильный комитет может одобрить инициативу уже сегодня!

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин пообещал обсуждение проекта на заседании 14 января. Его заместитель Дмитрий Вяткин добавляет, что уже вроде бы даже есть положительное решение.

В случае признания иностранной организации «нежелательной» ей будет запрещен бизнес в РФ, в противном случае будет грозить даже уголовное наказание (лишение свободы до 8 лет). Впрочем, это крайний исход. В большинстве случаев, можем предположить, будут применяться административные штрафы величиной до 500 тыс. рублей, плюс запрет на въезд в Россию, запрет на открытие структурных подразделений и так далее.

К этой категории в первую очередь отнесут организации, представляющие угрозу «обороноспособности или безопасности России, а также общественному порядку, конституционному строю, нравственности и здоровью граждан».

Если компания уже осуществляет свою деятельность в России, она должна будет ее остановить немедленно. Передача имущества или денег третьим сторон также запрещена. Внесение организаций в «черный список» будет производиться по инициативе властей.

Теги: административные штрафы бизнес в РФ Владимир Плигин иностранная организация передача имущества структурные подразделения уголовное наказание “нежелательная” иностранная организация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru