Комментарии Deloitte по последним наработкам IASB в области тарифного регулирования

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 января 2015 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В середине сентября прошлого года Совет по МСФО представил новый дискуссионный документ DP/2014/2 «Reporting the Financial Effects of Rate Regulation» – «Отчетность по финансовым эффектам в результате регулирования на основе ставки». Своими мыслями по предложенным инновациям уже успели поделиться представители международных организаций – например, EFRAG. Сегодня копию своего письма с комментариями представили эксперты международной аудиторской компании Deloitte.

В своей публикации аудиторы проводят анализ основных положений дискуссионного документа от международного разработчика. Они согласились с тем, что гибридная схема, описанная Советом по МСФО как «регулирование с фиксированной ставкой» («defined rate regulation»), отражает очень многие особенности режимов, применяющихся сегодня в реальной практике. Кроме того, аудиторы разделяют ту точку зрения, что акцент следует делать на возникающих в результате тарифного регулирования правах и обязательствах, поскольку только так можно определить возникновение активов и пассивов, подлежащих, согласно Концептуальным основам МСФО, признанию в отчетности.

С учетом всего этого международная аудиторская сеть рекомендует в качестве следующего шага в реализации проекта выпустить еще один бухгалтерский дискуссионный документ, прежде чем представлять уже готовый стандарт или набор изменений к действующим стандартам.

Подробнее

Теги: defined rate regulation Deloitte DP/2014/2 financial effects IASB аудиторская компании Концептуальные основы МСФО регулирование с фиксированной ставкой Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru