Коммунисты Госдумы желают наказать платежные системы и Google

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 января 2015 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Представители КПРФ (депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов) обратились в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с платежными системами PayPal, Visa и MasterCard, также компаниями Google и Apple. Причиной для недовольства стал отказ международных компаний продолжать свою деятельность на территории Крыма. В свою очередь, это нежелание может быть продиктовано одобренными еще в декабре европейскими санкциями против Крыма, запрещающими иностранными компаниям осуществление инвестиций, торговли и оказание туристических услуг.

Депутаты от коммунистической партии просят Генпрокуратуру рассмотреть возможность отзыва лицензии у российского отделения PayPal (“ПэйПал РУ“) на осуществление расчетов в рублях и иностранной валюте для небанковских организаций. По их мнению, бизнес перечисленных компаний в значительной степени предполагает заключение публичных (по всем признакам) договоров с неопределенным кругом лиц. Однако коммерческая организация не имеет права при заключении публичных договоров оказывать предпочтение одним лицам перед другими – считают депутаты.

Напомним, что 21 января Apple сообщила о своем решении прекратить свою деятельность в Крыму с 1 февраля (решение продиктовано американскими санкциями). Ее примеру последовали HP и Dell.

PayPal, как уже было сказано, прекратила обслуживать клиентов, а Google наложила для крымских пользователей ограничения на работу ряда своих сервисов, требующих загрузки или дополнительной оплаты необходимого ПО.

Visa и MasterCard также отказались обслуживать свои карты с конца декабря. В их случае ситуация даже еще более интригующая, поскольку, как нам известно, обе системы вроде бы не имеют ничего против продолжения работы в России: MasterCard оперативно заключила договор с НСПК, а Visa к этому как раз подходит, заканчивая переговоры по оставшимся проблемным моментам.

Теги: Google MasterCard PayPal Visa Валерий Рашкин Генпрокуратура иностранные компании платежные системы санкции Сергей Обухов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru