Слишком большие, чтобы упасть

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 февраля 2015 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Правительство выбрало 199 компаний для поддержки в период кризиса

По сообщения агентства ТАСС, Министерство экономического развития представило список 199 системообразующих компаний, которым может быть (но притом необязательно) будет предоставлена антикризисная помощь. Уже опубликован полный перечень таких организаций, среди которых, можно догадаться, в основном самые крупные имена - «Аэрофлот», «Сибирь», «Трансаэро», «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «Северсталь», «Норникель», «РусАл», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «НОВАТЭК», «Мегафон», «Ростелеком»…

Полный список доступен по ссылке

Список был представлен Минэкономики в правительство на прошлой неделе, но на тот момент информация еще не была публично доступной. Отметим также, что как и в случае с банковскими организациями, которым обещана помощь, число компаний в этот раз также существенно меньше получателей финансовой помощи от государства в разгар предыдущего кризиса 2008-2010 гг.: тогда в списке значилось 300 компаний.

Основные критерии, которые использовались для отбора в этот раз – это: 1) численность персонала (не менее 4 тысяч), 2) годовая выручка за 2013 год (от 10 миллиардов р.) и 3) налоги, уплаченные за последние три года (не меньше 5 миллиардов).

Как и в случае с банками, получение помощи не будет безвозмездным. Банки, например, обяжут увеличить кредитование в стратегически важных областях. Компаниям же придется заниматься инвестиционными проектами либо прямо следовать указаниям правительства (например, реструктуризировать свои плохие долги) в обмен на получение госгарантий по кредитам и облигационным займам. Предусмотренное антикризисным планом увеличение объема госгарантий – 200 миллиардов рублей.

Теги: антикризисная помощь антикризисный план годовая выручка инвестиционные проекты кризис Министерство экономического развития Минэкономики системообразующие компании финансовая помощь численность персонала

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru