Европейские эксперты представили промежуточный вариант письма с комментариями по последней “Инициативе по раскрытиям”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 февраля 2015 г.

Фото: www.pressfoto.ru

“Инициатива по раскрытиям” – это ряд проектов в работе у Совета по МСФО, объединенных общей темой упрощения отчетности - само собой разумеется, при сохранении прежнего уровня качества. В предпоследний раз изменения в порядок представления финансовой отчетности по МСФО (стандарт IAS 1) международный разработчик вносил в середине декабря прошлого года (а в последний раз, напоминаем – буквально вчера).

Тем временем Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) представила предварительный вариант своего письма с комментариями по декабрьской публикации, комментируя предложения IASB по улучшению раскрываемой информации о ликвидности и финансовой деятельности.

В своем письме европейские эксперты пишут о том, что в деловой среде на сегодняшний день пока еще не было выработано консенсуса. Однако сам факт публикации этого промежуточного письма представляет собой дополнительную возможность для пользователей и составителей отчетности высказать свое мнение по темам:

  • Реконсиляции сумм в отчете о финансовой позиции на начало и конец отчетного периода для каждой его составляющей, для которой денежные потоки классифицируются (или будут классифицированы) как финансовая деятельность
  • Раскрытие информации об ограничениях, которые могут повлиять на решение компании использовать наличные денежные средства или их эквиваленты, включая налоговые обязательства, способные возникнуть при пересчете средств в иностранной валюте

Кроме того, EFRAG еще раз подчеркивает, что Таксономию МСФО не следует интегрировать в процесс разработки стандартов, потому что это может сместить основанный на принципах подход, традиционный для разработки международных стандартов. Эта точка зрения сегодня очень распространена: деловая среда активно воспротивилась планам IASB по расширению влияния своей Таксономии.

“Прокомментировать комментарии” самой влиятельной в европейской бухгалтерской среде организации можно будет до 16 апреля 2015 г.

Подробнее

Теги: EFRAG IAS 1 Инициатива по раскрытиям ликвидность МСФО наличные денежные сред Совет по МСФО упрощение отчетности финансовая деятельность финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru