Американский SASB представил очередной набор стандартов устойчивого развития

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 марта 2015 г.


Совет по стандартам отчетности устойчивого развития (SASB) США выпустил очередной набор стандартов для пяти индустрий в секторе переработки ресурсов:

  • Химическая промышленность
  • Упаковывающие материалы
  • Электрическое и электронное оборудование
  • Авиационно-космический и оборонный комплекс
  • Промышленное машиностроение

Приведенные в стандартах примеры касаются утилизации опасных отходов, безопасности продуктов, снабжения ресурсами, экономии топливных ресурсов и так далее. В среднем на каждую из пяти индустрий рассматривается около 7 различных тем, и 83% всех метрик являются количественными.

“Сектор переработки ресурсов отвечает за производство в больших масштабах – производства чего угодно, от самолетов, на которых мы летаем, до контейнеров, в которых транспортируем ресурсы. Рост население привел к увеличению спроса на эти продукты и, как следствие, большим объемам выбросов углеродосодержащих веществ, истощению водных источников и обеднению природных ресурсов” – говорит д-р Джин Роджерс (Jean Rogers), основатель и исполнительный директор SASB. – “Чтобы оставаться конкурентоспособными, компании этого сектора должны решить эти проблемы”.

Как обычно, все стандарты от SASB носят временный характер в течение, по крайней мере, одного года с момента публикации. Этот период может использоваться для предоставления комментариев и замечаний.

Отметим, что в соответствии со стандартным подходом к разработке стандартов американский Совет использует реальные данные и свидетельства и основывает свои решения на достигнутом консенсусе. В случае со стандартами для перерабатывающего сектора участие в работе принимали 225 участников, представляющих публичные компании с общей рыночной капитализацией около $1.3 триллионов долларов, а также инвестиционные компании с $4.7 триллионами находящихся в доверительном управлении активов.

Подробнее

____________________
Теги: Jean Rog SASB выбросы углеродосодержащих веществ Джин Роджерс промышленное машиностроение сектор переработки ресурсов Совет по стандартам отчетности устойчивого развития стандарты устойчивого развития утилизация отходов химическая промышленность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru