Кудрин советует направить рейтинг президента на экономические реформы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 марта 2015 г.


Фото: © Depositphotos.com/rbc-daily

По мнению экс-министра финансов и нынешнего главы Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина, ощутимого экономического роста не стоит ждать до 2018 года. Его прогноз довольно сильно контрастирует с недавними предсказаниями Минэкономиразвития, которые, в принципе, во многом вызывают сомнения.

Напомним, Минэкономики называет -2.5% (т.е. падение) в качестве ориентира на 2015 год, но при этом ожидает окончания рецессии уже в этом году. По мнению министерства, в следующем году уже возможен небольшой рост в 2.8%, и он сохранится на том же уровне примерно до 2017 года (тогда возможно увеличение на 5.5-6.3%).

Кудрин же видит ближайшие годы в более мрачных тонах. Он не считает, что восстановление возможно аж до 2018 года, и наиболее оптимистичный результат на этот период – 2% максимум. Он рекомендует президенту использовать свой высокий рейтинг (88%, по последним данным) для эффективной реализации экономических реформ. В противном случае, полагает он, это просто рейтинг ради рейтинга, не несущий реальной пользы.

Однако и в случае реализации экономических реформ говорить об успехе придется лишь в относительных терминах, ведь заделов для структурных реформ по-прежнему не создано, а хоть какой-то результат будет не раньше чем через 2-3 года. После выхода их кризиса стоит ожидать периода стагнации.

Теги: Алексей Кудрин КГИ Комитет гражданских инициатив кризис рецессия стагнация структурные реформы экономические реформы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru