Разработчика МСА сделают более прозрачным

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 апреля 2015 г.


По крайней мере, именно с такой целью сам Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB), а также Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии (ICAS) и Международная ассоциация образования и исследований в области бухгалтерского учета (International Association for Accounting Education and Research, IAAER) совместными усилиями запускают новый исследовательский проект. Посвятить его они собираются информирования широкой общественности о наиболее важных инициативах IAASB в плане разработки стандартов. Иначе говоря, разработку международных стандартов аудита (и сопутствующих им по гарантии качества, по проведению обзорных проверок финансовой информации и т.д.) сделают более прозрачной.

От экспертов всего мира приглашают поделиться идеями, как это сделать. В особенности исследователей интересуют такие специфические аспекты как:

  • Анализ данных
  • Соображения существенности
  • Качество аудита
  • Предварительные финансовые отчеты и роль аудита
  • Профессиональное суждение и профессиональный скептицизм
  • Новые и пересмотренные аудиторские стандарты

Известно, что Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества является независимой организации (хотя и числится в составе Международной федерации бухгалтеров); он занимается разработкой качественных (предположительно) стандартов в общественных интересах и делает это на свое собственное усмотрение. Основная цель всей его долгосрочной работы и, по сути, цель его существования – в разработке единых мировых стандартов, которые со временем примут организации частного и общественного секторов во всем мире. Его задачей также значится продвижение этих стандартов, содействие их активному внедрению. Усилия IAASB, в идеале, обеспечивают качество и последовательность аудиторской практики во всем мире, повышают доверие общественности к аудиторской профессии.

Три организации (две международные и один национальный Институт) предлагают сегодня исследовательские гранты общим количеством до четырех и стоимостью £20,000 каждый. Успешные кандидаты должны будут представить конкретные исследовательские наработки по трем из означенных выше тем и представить готовый отчет для дальнейшей его публикации IAASB, ICAS и IAAER. Академические сследования также приветствуются.

Председатель Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества Арнольд Шилдер (Arnold Schilder) напоминает, что IAASB только-только начал несколько новых, очень важных проектов в рамках своего плана работы на 2015-2019 гг. Поэтому исследование, о котором сегодня идет речь, может потенциально сыграть очень важную роль, надлежащим образом высветив отдельные проблемные области, такие как инновации, качество аудита и внедрение.

Предложения принимаются до 1 октября этого года. Подробнее

Теги: IAASB ICAS International Association for Accounting Educa Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии Международная ассоциация образования и исследований в области бухгалтерского учета Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru