Надзорные каникулы применят к налоговым отношениям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 апреля 2015 г.


Московская областная Дума внесла в Госдуму на рассмотрение новый законопроект изменений в статью 89 НК РФ. Основная идея в том, чтобы распространить логику налоговых каникул на налоговые отношения.

Это, в частности, означает и выездные налоговые проверки (оговариваемые как раз 89-й статьей). Малый бизнес могут освободить от них на три года, если предыдущие выездные проверки (опять-таки за три года) не выявили нарушения налогового законодательства РФ. При этом логика не будет действовать в случае фактов реорганизации или ликвидации.

Что тут можно отметить. Отметить, снова-таки, можно проблемы с практической имплементацией. Совсем недавно Минэкономразвития предложило освобождать от проверок малый бизнес в случае отсутствия нарушения законодательства за предыдущие три года. Но известно, что в российской практике практически во всех случаях выездные проверки заканчиваются доначислениями – следовательно, чисто формально нельзя будет сказать, что нарушений не было вообще. Означает ли это, что дополнительная оговорка в ст. 89 просто не будет действовать?

Теги: выездные налоговые проверки малый бизнес Минэкономразвития Московская областная Дума налоговые каникулы налоговые отношения НК РФ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru