“Прямая линия” произвела на Алексея Кудрина грустное впечатление

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 апреля 2015 г.


Фото:http://tass.ru

Бывший министр финансов Алексей Кудрин прокомментировал вчерашнюю “Прямую линию” с Путиным, отметив, что лично он не почувствовал в президенте России готовности к изменению управления экономикой и страной в целом. Все усилия сейчас просто направлены на вывод страны из кризиса, и все это – в абсолютной уверенности, что именно эта политика и именно эти усилия в конечном итоге приведут к выходу не только из экономического кризиса, но и непростой ситуации в стране в целом. Об интервью журналистам Алексей Кудрина сообщило агентство “Интерфакс”.

Кудрин не видит во главе государства готовности отвечать на вызовы экономики сегодня и готовности поддержать предпринимательство. В последние годы многое изменилось в плане поддержки бизнеса, однако реального эффекта пока не принесло. “Эта важнейшая тема пока не вышла на первый план. Самое главное, что даже принятые правила не работают, а они должны быть не просто четкими, но и четко выполняться” - отметил он.

Кудрин верит, что Россия может выйти из кризиса, однако не думает, что возможно преодолеть стагнацию. Собственно, относительно недавно мы уже писали, как именно он предрек России несколько “тощих лет” впереди - по меньшей мере, до 2018 года. Выходом из кризиса программа правительства ограничиваться не должна – надо думать, что делать дальше – а этого экс-министр финансов пока не видит.

Он описал свои ощущения от “Прямой линии” как “грустное состояние”: “без решения президента ничего не может сдвинуться, или не будет двигаться, или останется на прежнем месте”.

Отвечая на вопрос о возможном своем возвращении в Кабмин, Алексей Кудрин заявил, что относится к этому так же, как и два года назад. В его понимании, ничего особенного не изменилось (“То есть вы думаете, что если половинчатые меры и половинчатые реформы, то уже пора возвращаться?”), и обсуждать тут пока нечего.
Теги: Алексей Кудрин выход из кризиса Кудрин поддержка бизнеса стагнация управлене экономикой экономический кризис “Прямая линия” с Путиным

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru