Британский разработчик предлагает ограниченные поправки к FRS 102

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 апреля 2015 г.


Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) выпустил промежуточный вариант поправок к “самому большому” стандарту британской отчетности, FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской Республике”.

Поправки касаются проведения транзакций на основе долевых инструментов с денежными альтернативами. Они призваны упростить учет оплаты с помощью акций и опционов на акции, если одновременно имеется возможность осуществить оплату наличностью. Сообщается, что в большинстве случаев национальным компаниям будет разрешено продолжать привычный вариант учета, действовавший по старым правилам FRS 102, что должно снизить расходы на осуществление перехода.

Мелани МакЛарен (Melanie McLaren), исполнительный директор FRC по стандартам и правилам, сообщила: “Заинтересованные стороны недавно проинформировали нас о нежелательных последствиях применения FRS 102 к определенным типам соглашений с опционами на акции. Сегодняшние поправки устраняют эти проблемы и еще сильнее сближают FRS 102 c МСФО”.

Изменения будут действовать для всех отчетных периодов после 1 января этого года. При этом, поскольку этот вариант пока еще промежуточный, комментарии будут приниматься до 1 июня.

Подробнее

Теги: FRC FRS 102 опционы на акции Совет по финансовой отчетности стандарты финансовой отчетности транзакции на основе долевых инструментов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru