FRS 102, FRS 103 & FRS 105

Цикл из 17 статей

UK GAAP

FRS 102: транзакции с директорами в малых компаниях(17 ноября 2016)

Малое предприятие, составляющее свою отчетность по FRS 102, может применять требования одной только Секции 1А. Данная секция была впервые добавлена в стандарт в сентябре прошлого года и оговорила порядок представления и раскрытия информации для малого бизнеса в Великобритании. Стоит помнить, что она оговаривает лишь требования к представлению и раскрытию, тогда как в признании и измерении элементов финансовой отчетности необходимо ориентироваться на весь стандарт FRS 102 целиком.

Признание выручки в FRS 102(22 сентября 2016)

Секция 23 британского FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландии” касается учета выручки. Это очень сложная секция, а приложение с порядковым номером 26 содержит иллюстративные примеры правильного применения ее принципов.

FRS 105 и инвестиционная собственность микроорганизаций: пересчитывать или нет?(7 сентября 2016)

Британский стандарт FRS 105 “Стандарт финансовой отчетности для микропредприятий” вступил в силу с 1 января 2016 года – при условии, что микропредприятия вообще выбирают эти основы отчетности. Стоит подчеркнуть, что FRS 105 для них является опциональным, поскольку по желанию у них есть возможность пользоваться более детальными требованиями (например, секцией стандарта FRS 102 1A “Малые предприятия”). В ходе принятии решения на этот счет следует учитывать ряд факторов, среди которых – должна или не должна организация и далее применять в отношении своих активов модель переоценки.

FRS 102: “связанные стороны” в случае малых предприятий(31 августа 2016)

Одно из самых существенных влияний Европейской бухгалтерской директивы (далее – “Директивы”), отраженных в Законе о компаниях 2006 г., заключается в снижении объемов обязательных раскрытий в финансовой отчетности для малых компаний. FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике”, стал обязательным (в том числе) для малых компаний, начиная с 1 января 2016 года, с возможностью досрочного использования. Требования к представлению и раскрытию информации для малых компаний изложены в секции Section 1A “Малые предприятия”.

FRS 103: Страховые контракты(18 августа 2016)

Сегодня мы будем говорить еще об одном стандарте британской отчетности – FRS 103 “Страховые контракты – Требования к консолидированному учету и отчетности для организаций в Великобритании и Ирландской Республики, выпускающих страховые контракты”. Он был представлен Советом по финансовой отчетности (FRC) в марте 2014 года как один из стандартов, сформировавших новую систему UK GAAP.

FRS 102: объединение бизнеса и гудвилл(16 августа 2016)

FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландии”, охватывает тему объединения бизнеса в девятнадцатой своей секции с названием, идентичным названию данной статьи. В ней автор анализирует самые основные факторы, о которых не рекомендуется забывать лицензированным членам AAT, имеющим дело с отчетностью по новым требованиям (вступили в силу с 1 января прошлого года).

FRS 102: десять вещей, которые вам необходимо знать о новых британских правилах учета(22 декабря 2015)

Новые стандарты UK GAAP предполагают фундаментальные изменения  в стандартах финансовой отчетности в связи с введением в действие FRS 102. Наш знакомый британский эксперт Хелен Ллойд (Helen Lloyd) оказывает посильную практическую помощь и дает рекомендации относительно того, о чем стоит подумать в первую очередь в процессе перехода на FRS 102 (который, разумеется, должен был состояться еще вчера).

Новый стандарт FRS 101 по сокращенным раскрытиям набирает популярность(8 декабря 2015)

C новым стандартом UK GAAP FRS 101 “Сокращенные раскрытия” (“Reduced Disclosure Framework”) получают реальное облегчение компании, принадлежащие сложным групповым структурам, чьи материнские организации составляют отчетность по МСФО – считает Питер Вестэвей, старший аудитор Deloitte.

FRS 102: учет дочерних предприятий и групп компаний - полезные советы и возможные опасности(25 ноября 2015)

Учет дочерних предприятий и групп компаний в FRS 102 довольно сложен и сильно отличается от практики, привычной по старым стандартам UK GAAP. Сегодняшний эксперт Колин Эдвардс, директор департамента лондонского отделения KPMG, “препарирует” возможные сложности, дает дельные рекомендации по поводу бухгалтерского учета и приводит практические примеры использования новых требований британских стандартов учета UK GAAP.

Десять вещей, которые нужно знать о британском FRS 105 для микропредприятий(23 октября 2015)

Новые правила учета для микроорганизаций, FRS 105, окончательно заменят в Великобритании прежние стандарты финансовой отчетности для малых предприятий (FRSSE – “Financial Reporting Standard for Smaller Entities”) начиная с января 2016 года. В этой сегодняшней статье можно найти несколько советов и рекомендаций относительно того, как избежать опасностей с подготовкой и планированием перехода, а дает их британский эксперт Джулия Пенни (Julia Penny) – сертифицированный бухгалтер, технический директор направления в SWAT, где она отвечает за обучающие программы по стандартам бухучета, аудита и корпоративного управления.

Статьи 1 - 10 из 17
назадназад 1 2 дальшедальше