FRS 102, FRS 103 & FRS 105

Цикл из 22 статей

UK GAAP

Британская HMRC представила налоговое руководство по FRS 105 для микроорганизаций(25 июля 2017)

Британская Налоговая служба Ее Величества (HMRC) выпустила руководство по практическим последствиям перехода на новый режим отчетности микропредприятий. Имеется в виду FRS 105 “Стандарт финансовой отчетности для микропредприятий”, который в первый год используется вместо прежних FRSSE (“Financial Reporting Standard for Smaller Entities”).

Переход малых британских компаний на FRS 102(5 июня 2017)

FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике” обязательны для применения малыми компаниями начиная с конца декабря 2016 года и далее. Это значит, что в этом году Великобритания станет свидетелем множества переходов на новую систему организаций, которые решили не идти путем досрочного применения.

Учет инвестиционной собственности в FRS 102(20 февраля 2017)

Инвестиционная собственность оговаривается FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландии” в одноименной Секции 16.

FRS 102: отчеты о движении денежных средств(23 января 2017)

FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландии” оговаривает, в том числе, подготовку и представление отчетов о движении денежных средств в одноименной Секции под номером 7. Составители финансовой отчетности по FRS 102 вправе ожидать, что представление отчетов о движении денежных средств по требованиям стандарта будет существенно отличаться от того, как отчеты составлялись в рамках прежнего FRS 1 “Отчеты о движении денежных средств”, пересмотренного в 1996 году.

Учет основных средств по FRS 102(8 декабря 2016)

В значительной степени учет основных средств по стандарту FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландии” остается неизменным по равнению практикой уходящих в небытие FRS 15 “Материальные активы” и FRSSE (британских стандартов для малых предприятий). Однако существенные отличия, о которых стоит помнить членам AAT и лицензированным бухгалтерам AAT, все же есть.

FRS 102: транзакции с директорами в малых компаниях(17 ноября 2016)

Малое предприятие, составляющее свою отчетность по FRS 102, может применять требования одной только Секции 1А. Данная секция была впервые добавлена в стандарт в сентябре прошлого года и оговорила порядок представления и раскрытия информации для малого бизнеса в Великобритании. Стоит помнить, что она оговаривает лишь требования к представлению и раскрытию, тогда как в признании и измерении элементов финансовой отчетности необходимо ориентироваться на весь стандарт FRS 102 целиком.

Признание выручки в FRS 102(22 сентября 2016)

Секция 23 британского FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландии” касается учета выручки. Это очень сложная секция, а приложение с порядковым номером 26 содержит иллюстративные примеры правильного применения ее принципов.

FRS 105 и инвестиционная собственность микроорганизаций: пересчитывать или нет?(7 сентября 2016)

Британский стандарт FRS 105 “Стандарт финансовой отчетности для микропредприятий” вступил в силу с 1 января 2016 года – при условии, что микропредприятия вообще выбирают эти основы отчетности. Стоит подчеркнуть, что FRS 105 для них является опциональным, поскольку по желанию у них есть возможность пользоваться более детальными требованиями (например, секцией стандарта FRS 102 1A “Малые предприятия”). В ходе принятии решения на этот счет следует учитывать ряд факторов, среди которых – должна или не должна организация и далее применять в отношении своих активов модель переоценки.

FRS 102: “связанные стороны” в случае малых предприятий(31 августа 2016)

Одно из самых существенных влияний Европейской бухгалтерской директивы (далее – “Директивы”), отраженных в Законе о компаниях 2006 г., заключается в снижении объемов обязательных раскрытий в финансовой отчетности для малых компаний. FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике”, стал обязательным (в том числе) для малых компаний, начиная с 1 января 2016 года, с возможностью досрочного использования. Требования к представлению и раскрытию информации для малых компаний изложены в секции Section 1A “Малые предприятия”.

FRS 103: Страховые контракты(18 августа 2016)

Сегодня мы будем говорить еще об одном стандарте британской отчетности – FRS 103 “Страховые контракты – Требования к консолидированному учету и отчетности для организаций в Великобритании и Ирландской Республики, выпускающих страховые контракты”. Он был представлен Советом по финансовой отчетности (FRC) в марте 2014 года как один из стандартов, сформировавших новую систему UK GAAP.

Статьи 1 - 10 из 22
назадназад 1 2 3 дальшедальше