Завершение консультаций по отмене стандартов для малых предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 апреля 2015 г.


Эта последняя неделя апреля знаменует собой окончание консультаций, проводимых британским Советом по финансовой отчетности относительно его планов по отзыву стандартов для малых организаций (FRSSE) и замены их новым FRS 105The Financial Reporting Standard applicable to the Micro-entities Regime” (“Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в рамках режима отчетности для микропредприятий”).

Следуя за изменениями европейского бухгалтерского законодательства, грядут перемены и для британских малых составителей отчетности. В принципе, это неплохо, поскольку им придется включать меньше информации в свою отчетность и делать меньше обязательных раскрытий. Если верить Совету по финансовой отчетности, они стараются облегчить компаниям жизнь, готовя к выпуску новый стандарт FRS 105 взамен старым.

Окончание консультаций – буквально завтра, 30 апреля, а новый стандарт будет представлен уже в июле. Если так, то стандарт вступит в силу с 1 января следующего года.

Согласно приводимой FRC статистике, жить лучше станут более 1.5 миллиона британских малых организаций (точнее, надо говорить “микропредприятий”). А кроме них, облегчение в плане нагрузки на отчетность почувствуют на себе еще 1.5 миллиона других компаний, которые подпадают под определение малого бизнеса, но при этом не “микро”: у них облегчат учет финансовых инструментов.

Если рассматривать группы компаний с листингом (в том числе на AIM), то у них появился большая гибкость в выборе режима отчетности.

“В общем и целом мы полагаем, что наши предложения обеспечат прочные основы отчетности для всех организаций в Великобритании и Ирландской Республике, привязанные к юридическими нормам и пропорционально заточенные под размеры организаций, а также потребности пользователей информации” – полагает Мелани МакЛарен (Melanie McLaren), исполнительный директор FRC по стандартам и правилам.

По материалам: www.accountancylive.com

Теги: FRS 105 бухгалтерское законодательство малые организации малый бизнес микропредприятия обязательные раскрытия режима отчетности Совет по финансовой отчетности стандарты финансовой отчетность финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru