Новые проблемы НСПК

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 мая 2015 г.


Недавним продолжительным сбоем проблемы Национальной системы платежных карт пока не ограничились. “Известия” сообщают о продолжающих поступать жалобах клиентов, которые столкнулись с неприятным трудностями в ходе пополнения своих платежных карт (Visa и MasterCard) через терминалы стороннего банка.

Так, например, при попытке осуществить транзакцию теперь выскакивает ошибка “Card number not on file”, по причине чего перевести деньги на карты Visa и MasterCard дистанционно не получается. По этой причине у многих возникли сложности даже с оплатой кредитов, и им пришлось вносить очередной платеж напрямую через кассу банка.

Проблемы зафиксированы у банков Сбербанка, ВТБ24 и некоторых других (преимущественно крупных), причем все они проявились после субботы, 2 мая. Напомним, что крупный сбой, в результате которого система на несколько часов вышла из строя, произошел в ночь на 29 января... Немногие думают, что тут имеет место совпадение.

Источник, близкий к Центробанку, проинформировал “Известия”, что отказы в осуществлении пополнения карт вызываются проблемами соединения НСПК и банков-эмитентов, т.е. Сбербанк и ВТБ24. У крупных банков несколько хостов процессинга, в то время как Национальная система платежных карт подключила пока только один. Поэтому если операции клиентов проходят через другие хосты, проблема легко объяснима и понятна. Клиентам, впрочем, от этого не легче.

Теги: MasterCard Visa ВТБ24 Национальная система платежных карт НСПК проблемы соединения Сбербанка хосты процессинга

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru