Минфин пока не готов к “налоговому эксперименту” Сечина

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 мая 2015 г.



В продолжение вчерашней новости

По сообщению агентства ТАСС, поступили первые официальные комментарии по недавним идеям налоговой реформы в нефтяной отрасли: в Министерстве финансов называют введение налога на добавленный доход (НДД) “несвоевременным”. Информационное агентство приводит слова главы департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Ильи Трунина: «Сейчас не время для экспериментов в отрасли, которая в целом обеспечивает до 50% доходов бюджетной системы».

По словам представителя Минфина, быстрое введение НДД в данный момент невозможно по причине недостаточной проработанности. Впрочем, этот налог обладает теми же недостатками, что и налог на финансовый результат (НФР) – еще один “эксперимент” в нефтяной отрасли за авторством Минэнерго.

Илья Трунин отмечает, что в последние годы действующая система налогообложения “нефтянки” пополнилась рядом льгот; напомнил он и о налоговом маневре, который, по его словам, снизил нагрузку на предприятия нефтедобывающей отрасли. «Система устоялась, а эффект от нововведений не просчитан» - подытожил он, тем самым довольно четко обозначив позицию Минфина: хотя министерство признает, что налог был бы выгоден компаниям в плане дополнительных льгот, его влияние на экономику в целом пока не оценено.
Теги: Илья Трунин налог на добавленный доход налог на финансовый результат налоговая реформа налоговый маневр НДД нефтяная отрасль НФР “налоговый эксперимент”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru