Зарплаты в негосударственных пенсионных фондах привяжут к результатам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 мая 2015 г.


ЦБ продолжает усиливать контроль за деятельностью негосударственных пенсионных фондов (НПФ). По сообщению “Известий”, поступила информация, что регулятор собирается четко привязать вознаграждение топ-менеджеров к финансовым результатам: как минимум 40% всего объема вознаграждения руководителей НПФ должно будет состоять из бонусов, определяемых таким образом. Иначе говоря, если негосударственный пенсионный фонд в текущем периоде терпит убытки, это будет означать нулевой размер бонусной части, т.е. премии топ-менеджеры вообще не получат, пока прибыль не станет положительной.

Пока что речь идет именно о рекомендациях: именно так называется документ «Рекомендации по оценке системы оплаты труда в негосударственных пенсионных фондах», подписанный заместителем председателя Владимиром Чистюхиным и разосланный по негосударственным пенсионным фондам. С учетом сложной экономической ситуации в России, можно предположить, что многие НПФ сегодня несут убытки, что означает значительное сокращение оплаты многих их менеджеров – при условии, что рекомендациям ЦБ будут следовать.

Имеем, однако, подозрение, что примерно через год, после изучения первых статистических результатов, Центробанк придет к выводу о недостаточно активном следовании его рекомендациям со стороны НПФ и начнет карать. В схожей ситуации оказался недавно Минфин, который обнаружил, что СРО аудиторов слабо влияют на своих членов, и те очень неохотно раскрывают важную информацию о вознаграждениях, структуре капитала и т.п.

См. также: Аудиторов НПФ поставят под особый контроль
Теги: вознаграждение топ-менеджеров негосударственные пенсионные фонды НПФ СРО аудиторов финансовые результаты ЦБ Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru