Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 мая 2015 г.


По мере того как он завершает ряд крупных своих проектов в течение ближайших нескольких месяцев и продолжает работать в рамках долгосрочной инициативы по упрощению стандартов, Американский Совет по стандартам финансовой отчетности начинает задумываться, а чем ему заняться дальше.

В планах у FASB опубликовать дискуссионный документ по этой теме, чтобы рынок сам решал, какие бухгалтерские стандарты сегодня нуждаются в пересмотре сильнее всего. Председатель FASB Рассел Голден недавно отметил, что Совет сегодня “ищет, как бы ухватить что-то более крупное”. “Сегодня, по мере того как наши проекты постепенно завершаются, а с узконаправленными упрощениями удалось добиться неплохого прогресса, FASB задумался, какими серьезными вопросами мы должны заняться, и если так, то когда именно” – отписал он.

Законченный набор упрощений к полноценному новому стандарту по признанию выручки (IFRS 15) ожидается к концу года. Прочие узконаправленные упрощения коснутся таких тем как налоги на прибыль, объединение бизнеса, схемы вознаграждений работникам, выплаты на основе долевых инструментов, учет подарков, технические корректировки в стандартах.

Примерно в это же время Совет собирается подвести итоги своей колоссальной работы над стандартами по лизингу, классификации и измерению финансовых инструментов – обо всем этом можно будет говорить в конце текущего года. Но и после этих проектов все равно останутся довольно важные темы в плане работы, в том числе – хеджирование финансовых инструментов, долгосрочные страховые контракты и концептуальный проект по теме раскрытий.

Как бы то ни было, к началу 2016 года Американский Совет по стандартам финансовой отчетности подойдет с более-менее развязанными руками и готовый выслушать дальнейшие пропозиции. По словам Рассела Голдена, им хотелось бы заняться всеобъемлющими проектами, имея в виду такие, которые затрагивают многие индустрии, компании частного и публичного сектора, а также некоммерческие организации. Пересмотр дальнейшего плана работы, так вышло, совпадает у американского разработчика с пересмотром плана работы его заокеанского коллеги (IASB), что создает возможность для совместной работы над отдельными проектами. Понятно, что ни о какой конвергенции речи уже не идет (это осталось в прошлом), но одновременная разработка стандартов с возможностью поделиться наработками – все же лучше, чем ничего.

Поматериалам: Compliance Week

Теги: FASB бухгалтерские стандарты выплаты на основе долевых инструментов классификация и измерение налоги на прибыль признание выручки Рассел Голден Совет по стандартам финансовой отчетности упрощение стандартов финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru