FAF США отчитался по итогам 2014 года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 мая 2015 г.


Американский Фонд финансового учета представил вчера свой ежегодный отчет за 2014 г. Выбор названия - “Building a Better GAAP” – отражает основную тему, которая в этот раз целиком и полностью вращается вокруг Стратегического плана трех организаций: самого Фонда финансового учета США (FAF) и двух подконтрольных ему структур, FASB и GASB.

Сам Стратегический план служит ориентиром, в соответствии с которым три группы разработчиков будут трудиться на протяжении следующих пяти лет над, собственно, улучшением американских стандартов US GAAP. Во вступлении, в частности, говорится следующее:

Новый Стратегический план будет направлять FASB и GASB, Совет попечителей FAF и управленческую команду Фонда в соответствии с их специфическими обязанностями в ходе их работы над достижением ключевой цели – разработки стандартов финансовой отчетности самого высокого качества. Если вкратце, то это образец, который поможет FAF, FASB и GASB построить лучший GAAP

Важность этой цели иллюстрируется в приведенных в отчете письмах председателя FAF Джеффри Дермейера (Jeffrey Diermeier), президента и исполнительного директора этой организации Терезы Полли (Teresa Polley), главы FASB Рассела Голдена (Russell Golden) и руководителя GASB Дэвида Водта (David Vaudt).

В сегодняшнем отчете приводятся иллюстративные обзоры самых важных достижений трех организаций за истекший годовой период, причем, как заверяют его авторы – в настолько доступной манере, что даже самые стесненные временными рамками читатели вполне способны получить более-менее полноценное представление на основе беглого изучения.

Подробнее

Теги: FAF FASB GAAP GASB US GAAP стандарты финансовой отчетности Фонд финансового учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru