Зарегистрирован в Минюсте стандарт бухучета вознаграждения работникам для банков

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 25 мая 2015 г.

Положением 15 апреля 2015 г. N 465-П ЦБ утвердил отраслевой стандарт бухгалтерского учета вознаграждений работникам в кредитных организациях.

Под вознаграждениями работникам понимаются все виды возмещений работникам кредитной организации за выполнение ими своих трудовых функций, а также за расторжение трудового договора вне зависимости от формы выплаты (денежная, неденежная), в том числе оплата труда, включая компенсационные и стимулирующие выплаты, а также выплаты работникам и в пользу работников третьим лицам, включая членов семей работников, осуществляемые в связи с выполнением работниками трудовых функций, не включенные в оплату труда. К вознаграждениям работникам также относятся добровольное страхование и пенсионное обеспечение, оплата обучения, питания, лечения, медицинского обслуживания, коммунальных услуг, возмещение затрат работников по уплате процентов по займам (кредитам) и другие аналогичные вознаграждения.

Различными главами документа регламентируются:

  • бухучет краткосрочных вознаграждений работникам (это все виды вознаграждений работникам (кроме выходных пособий), выплата которых в полном объеме ожидается в течение годового отчетного периода и в течение 12 месяцев после окончания годового отчетного периода)
  • бухучет долгосрочных вознаграждений работникам по окончании трудовой деятельности (это вознаграждения работникам по окончании их трудовой деятельности в кредитной организации, выплата которых осуществляется на основании принятых кредитной организацией планов, предусматривающих условия выплаты таких вознаграждений и источники их финансирования. К долгосрочным вознаграждениям работникам по окончании трудовой деятельности относятся такие вознаграждения, как пенсионное обеспечение, страхование жизни, медицинское страхование, медицинское обслуживание, премии при выходе на пенсию. К долгосрочным вознаграждениями работникам по окончании трудовой деятельности не относятся выходные пособия и краткосрочные вознаграждения работникам)
  • бухучет прочих долгосрочных вознаграждений работникам
  • бухучет выходных пособий.

При применении документа банки должны руководствоваться МСФО и разъяснениями МСФО, введенными в действие на территории РФ, а также пунктом 12 статьи 21 федерального закона "О бухгалтерском учете".

Теги: бухгалтерский учет добровольное страхование долгосрочные вознаграждения краткосрочные вознаграждения МСФО пенсионное обеспечение трудовая деятельность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru