Международному комитету по стандартам оценки порекомендовали серьезную структурную перестройку

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 мая 2015 г.


Международный комитет по стандартам оценки (IVSC) желает послушать комментарии в отношении ряда рекомендаций и предложений, выработанных в ответ на внешнюю оценку эффективности его работы. В частности, одной из таких рекомендаций стало прекращение работы над сегодняшними проектами по финансовым инструментам до тех пор, пока не будет доказано, что они отвечают потребностям рынка и служат общественным интересам.

Независимую оценку результативности деятельности IVSC “заказали” Попечители Комитета в ноябре прошлого года. Для этого сформировали отдельную группу независимых внешних оценщиков, которые в апреле этого года представили свой отчет. На основе результатов эксперты призвали Попечителей к немедленным мерам по улучшению организационной структуры, расширению возможностей и определению стратегических приоритетов.

Одним из таких наиболее приоритетных направлений развития должно стать повышение доверие к организации со стороны участников и повышение качества стандартов (из чего можно сделать вывод, что пока что оно оставляет желать лучшего). А что касается чисто технических вопросов, то тут самая неоднозначная тема на сегодня – финансовые инструменты.

И регуляторы, и другие вовлеченные в нее стороны неоднократно призывали к максимальной осторожности. Это не значит, что в этой области стандарты сегодня не нужны вообще – нет, просто в разработке стоит придерживаться максимально взвешенного подхода. Поэтому одной из рекомендаций является немедленное прекращение текущей работы над этим проектом, отзыв всех выпущенных ранее промежуточных вариантов и консолидация вовлеченных сторон вокруг этом темы, чтобы совместными усилиями они выработали в конечном итоге решение в интересах всего рынка.

Кроме того, IVSC также рекомендуют создать постоянную рабочую группу по финансовым инструментам в дополнение к уже действующим группам по недвижимому имуществу и оценке бизнеса.

По всем рекомендациям, предложенным Попечителям IVSC, можно дополнительно высказать мнение до 1 сентября этого года. Подробнее

Теги: IVSC качество стандартов Международный комитет по стандартам оценки организационная структура финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru