“Тунеядцы” заплатят налог

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 мая 2015 г.


Еще, кажется, совсем недавно мы обсуждали перспективы введения в России трудовой повинности (см., напр., “Труд как обязанность, или что готовят неработающим россиянам законодатели”), и уже кому-то даже начало представляться, что после первой реакции предложения отложат в долгий ящик, как тема получает не очень неожиданное, но продолжение. А именно, со стороны Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) поступила идея ввести налог для неработающих граждан – предполагаем, по белорусскому образцу, хотя, насколько нам известно, в Беларуси этот налог введен еще не был, но будет введен в этом году.

Аналогично Руструд предлагает обкладывать налогом всех неработающих граждан 18 лет (значение играет лишь официальное трудоустройство). Налог не будет распространяться на пенсионеров, студентов и людей, официально зарегистрированных как безработные – сообщает Интерфакт, ссылаясь на слова замруководителя ведомства Михаила Иванкова. Можно предположить, что инициаторы стремятся бороться с “тунеядством”, обеспечивая официальную регистрацию всех безработных.

Помимо этого, Роструд также предлагает сопоставлять доходы граждан при оплате ими определенных услуг (коммунальных?) и сопоставлять их с вносами в ПФР.

В том же комплекте предложений – ограничение доступа предприятий с задолженностями по заработной плате/выплатам в социальные фонды к системе госзакупок. Наконец, дополнительной мерой борьбы с нелегальным трудоустройством может стать обязанность держателей госкантрактов собирать данные об отсутствии у них задолженности по выплатам и нелегально устроенных сотрудников.

Теги: налог для неработающих граждан нелегальное трудоустройство официальное трудоустройство Роструд трудовая повинность Федеральная служба по труду и занятости

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru