Могут ли P&L стать более полезными? И какова роль OCI?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 мая 2015 г.


Совет по МСФО и Европейская консультативная группа по финансовой отчетности проводят знаковое событие для инвесторов. Совсем скоро Совет по международным стандартам финансовой отчетности представит поправки к Концептуальным основам МСФО, и тема прибылей и убытков (для краткости – P&L) – будет одной из ключевых тем изменений. В связи с этим международные разработчики стандартов изучают мнение мировых инвесторов, т.е. тех, для кого МСФО, в идеале, и предназначены в первую очередь. В частности, всех связанных с инвестиционной деятельностью приглашают ответить на такие вопросы:

  • Начинаете ли Вы свой анализ с отчета P&L, а если нет, тогда с какого именно?
  • Есть ли какие-либо составляющие P&L, от которых Вы бы с удовольствием избавились? Если да, то от каких?
  • Есть ли элементы, которые Вам пригодились бы в ходе анализа, но сегодня Вы их не находите в P&L?
  • Есть ли какие-либо элементы отчета о прочем совокупном доходе (other comprehensivei ncome - OCI), которые Вы используете в своем анализе? Если Вы вообще не используете OCI, то почему так происходит, как Вы считаете?
  • Должны ли негативные события (например, отрицательное судебное решение), которые пока не реализовались по факту, но ожидаются – отражаться раньше “хороших” новостей?
  • Если активы измеряются в P&L по справедливой стоимости, как Вы учитываете в анализе прибыли и убытки, ассоциированные с имевшими место изменениями стоимости в течение периода?
  • Доверяете ли вы статьям P&L больше, чем балансовым составляющим?

Обсуждение этих и других вопросов проведут признанные мировые лидеры инвестиционной деятельности и представители бухгалтерско-аудиторских кругов, в частности - председатель Европейской федерации обществ финансовых аналитиков (EFFAS) Хесус Лопез Забаллос (Jesùs Lopez Zaballos), председатель технической группы экспертов в составе Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (EFRAG) Франсуа Флорес (Françoise Flores), технический директор EFRAG Патрисия МакБрайд (Patricia  McBride), член управленческого комитета EFFAS и член совета EFRAG Ханс Байсе (Hans Buysse), член Совета по МСФО Стивен Купер (Steve Cooper), а также Френк Кляйн (Frank Klein), Deutsche Asset & Wealth Management.

В качестве вступления к дебатам будут представлены результаты совместного исследования EFRAG и Института сертифицированных бухгалтеров Шотландии (ICAS) по теме того, как именно инвесторы используют сегодня финансовую отчетность см. “Панъевропейское исследование использования финансовой информации в инвестициях”

Принять участие в событии 24 июня можно бесплатно, место действия – офис Европейской консультативной группы по финансовой отчетности. Для регистрации обращаться по адресу event@efrag.org

_________________________

Если у Вас есть идеи, приглашаем ответить на заданные Советом по МСФО вопросы (сами формулировки, на наш субъективный взгляд, вполне четкие и по делу, даже добавить нечего) и поделиться ответами с намиGAAP.RU

Теги: EFRAG OCI Евро Концептуальные основы МСФО отчет о прочем совокупном доходе прибыли и убытки Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru