Силуанов пообещал собственные рейтинговые агентства

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 июня 2015 г.


На недавнем Международном банковском конгрессе в С-Пб руководитель Министерства финансов Антон Силуанов в ходе диалога с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной пообещал, что Россия начнет развивать собственные рейтинговые агентства, причем на них будут ориентироваться инвесторы.

Под “инвесторами” Антон Силуанов имеет в виду в первую очередь российских, а не международных инвесторов, хотя допускает, что со временем рейтинги российских организаций могут стать международными. “Для наших инвесторов, военной ипотеки, привлечения и размещения средств мы будем ориентироваться на наши внутренние рейтинговые агентства и внутренних оценщиков, потому что зачастую к нам предвзято относятся” – приводит его цитату издание “Российская Газета”.

Это не значит, что Россия откажется от иностранных рейтингов вообще – отметил Силуанов. Пока что на них ориентируются иностранные инвесторы, и глава Минфина подчеркивает, что этот момент - отсутствие намерения отказаться от услуг международных рейтинговых агентств в целом – должен быть четко понятен всем, в том числе иностранным РА.

Согласно представлениям главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, внутренних ресурсов может быть вполне достаточно для развития мощной национальной системы рейтингов, которая со временем вполне сможет составить конкуренцию сегодняшней международной системе, от которой РФ пока что остается сильно зависимой. Лично ЦБ уже готов использовать рейтинги российских РА в своей деятельности.

____________________________________

Теги: Антон Силуанов иностранные инвесторы иностранные рейтинги международные рейтинговые агентства рейтинговые агентства Центробанк Эльвира Набиуллина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru