Идея запрета аудиторов из “стран-агрессоров” поддержки не нашла

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 июня 2015 г.


Вчера в первом чтении Госдума отклонила в первом чтении законопроект, предполагавший полный запрет на осуществление профессиональной деятельности для аудиторов иностранных государств (из списка “агрессоров”, под которыми в данном случае понимаются те, кто вводит против России экономические санкции). Об этом сообщает РБК.

Идею внесли в виде законопроекта в Госдуму в начале декабря, однако в ту парламентскую сессию рассмотреть не успели. Авторам выступили представители “Единой России” депутаты Евгений Федоров и Антон Романов и один депутат от ЛДПР Сергей Катасонов.

Помимо запрета для иностранных юрлиц (аудиторско-консалтинговых компаний) из списка стран-агрессоров” предполагался аналогичный запрет на аудит и предоставление консалтинговых услуг для физических лиц, а также для российских юрлиц, аффилированных или зависимых от таких иностранных лиц.

Авторы идеи предложили Кабмину определить перечень “стран-агрессоров” и на основе его принимать ограничительные меры против компаний, однако правительство идеей осталась недовольно, о чем указало в заключении, сославшись на установленное Конституцией разграничение полномочий президента и правительства по охране суверенитета и введению специальных экономических мер.

Теги: аудиторско-консалтинговые компании специальные экономические меры экономические санкции “страны-агрессоры”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru