Единый регулятор для госмонополий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 июня 2015 г.


Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев предлагает не перегружать схему регулирования государственных монополий и вернуться к идее единого регулятора. Об этом сообщило на этой неделе издание “КоммерсантЪ”.

Причем Улюкаев имеет в виду даже не слияние Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ) – проект, кстати, лежит где-то там аж с 2013 года – а о создании отдельной правительственной комиссии по координации тарифов с возможной перекройкой действующих полномочий ведомств в отношении естественных монополий. Тут можно провести аналогию с образованием “мегарегулятора” на базе ЦБ несколько лет назад.

Соответствующее письмо с предложениями было направлено на рассмотрение Дмитрию Медведеву. В правительстве факт получения предложений подтвердили и проинформировали, что разработка проекта“единого регулятора для госмонополий ”находится на самых ранних стадиях.

Теги: Алексей Улюкаев госмонополии государственные монополии естественные монополии Министерство экономического развития ФАС Федеральная антимонопольная служба Федеральной службы по тарифам ФСТ “мегарегулятор”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru