Еврокомиссия представила все полученные ответы на свои консультации по “Союзу рынков капитала”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 июня 2015 г.


В феврале этого года Европейская Комиссия запустила публичные консультации по одной своей весьма существенной идее, составляющей часть более общего проекта. Европейские регуляторы работают над усилением экономического роста в ЕС за счет создания единого рынка капитала и устранением границ, усложняющих международные инвестиции и финансирование в Европейской экономической зоне.

Один из вопросов консультаций (вопрос номер 8, если точнее) касался единого общеевропейского стандарта отчетности для малых и средних предприятий, причем Еврокомиссия даже не имеет в виду обязательно IFRS for SMEs” – это лишь один из вариантов. На основе полученных откликов стало понятно, что европейцы рассматривают в основном три основных варианта:

  • Решение на основе МСФО, хотя и с упрощениями в плане раскрытий
  • Использование IFRS for SMEs” в качестве базиса для европейского решения
  • Воздержаться от каких бы то ни было изменений, поскольку странам-членам ЕС и так никто не запрещает внедрять у себя IFRS for SMEs” по желанию

Вариант с отдельным панъевропейском решении, кстати, не нашел серьезной поддержки. Напомним, что практически сразу после запуска консультаций, еще в феврале этого года, Фонд МСФО дал свою положительную оценку идее Еврокомиссии, приняв во внимание потенциальное влияние на финансовую отчетность, которую будет иметь создание “Союза рынков капитала” (Capital Market Union - CMU). С позиции Фонда само собой разумеется, что единой системой в основе такого образование останутся МСФО, и неважно, идет ли речь о больших или о малых и средних предприятиях.

Все индивидуальные ответы на консультации приведены здесь. Несмотря на кажущуюся запутанность, разобраться вполне реально. Это индивидуальные ответы всех респондентов (с указанием ФИО, рода занятости и так далее) в табличной форме. Если рассматривать для примера конкретно восьмой вопрос о стандарте для малых и средних предприятий Европы, то ответы для него приведены в колонке с ориентировочным номером 27 (если мы не ошиблись в подсчетах) – придется немного прокрутить таблицу вправо.

Теги: Capital Market Union CMU IFRS for SMEs Европейская Комиссия Европейская экономическая зона малые и средние предприятия международные инвестиции МСФО Союз рынков капитала экономический рост

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru