С сокращением индексации пенсий пока неясности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 июля 2015 г.


Для балансировки бюджета 2016-2018 ключевое значение будут иметь параметры индексации социальных расходов, однако правительство пока медлит с определением размера сокращения, ожидая одобрения из Кремля – предполагает издание “Ведомости”. А с той стороны пока неопределенность.

Например, этот вопрос мог бы обсуждаться еще вчера на правительственном совещании, но не обсуждался. Источники сообщили изданию, что обсуждение темы и не планировалось.

Сокращения индексации пенсий и социальных расходов планируется, и правительство на прошлой неделе по факту одобрило бюджет уже с учетом сокращения индексации, однако не смогло определить размер. Ранее предполагалось, что решаться вопрос будет на вчерашнем совещании 2 июля.

В Кабмине факт одобрения бюджета также вызывает неоднозначную реакцию. Например, министр финансов Антон Силуанов предполагает, что одобрение бюджета автоматически означает одобрение всех параметров, на которых он основывается, в то время как социальный вице-премьер Ольга Голодец с таким умозаключением не согласна. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова отмечает, что факт одобрения вообще-то не означает невозможность внесения изменений.

По словам Дмитрия Медведева, в вопросе индексации соцвыплат нужно исходить из финансовых возможностей и ожиданий людей: “Мы, с одной стороны, должны выполнять наши социальные обязательства, а, с другой стороны, избегать популистских обещаний” (цитата «Интерфакса»).

Теги: Антон Силуанов бюджет 2016-2018 индексация социальных расходов Ольга Голодец параметры индексации сокращение индексации пенсий социальные расходы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru