FASB также отложил на один год стандарт по признанию выручки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 июля 2015 г.


По итогам вчерашнего заседания Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (FASB) официально подтвердил свое намерение отложить эффективную дату внедрения группы стандартов по признанию выручки по договорам с клиентами (“Revenue From Contracts With Customers”) на один год для публичных и непубличных американских компаний, отчитывающихся по US GAAP.

Кроме того, американский разработчик также подтвердил свои прошлые намерения разрешить добровольное досрочное использование стандарта – имеется в виду в сроки, которые ранее были установлены в качестве эффективной датой внедрения, т.е. 15 декабря следующего, а не 2017 года. Рабочей группе дано указание подготовить соответствующие обновления к внесению в стандарты по признанию выручки.

3 июля Совет по МСФО также завершил обсуждения возможной отсрочки МСФО 15, и респонденты, в основном, идею поддерживали. Как поддержали, например, в данном конкретном случае идею члены Группы разработчиков стандартов Азиатско-Тихоокеанского региона (AOSSG), но буквально на этой неделе обратились к международным разработчикам с просьбой “не злоупотреблять” такими отсрочками в будущем.

Теги: FASB Revenue From Contracts With Customers US GAAP МСФО 15 признание выручки Совет по МСФО Совет по надзору за учетом в публичных компаниях эффективная дата внедрения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru