Новые “Концептуальные основы МСФО”: что вызывает больше всего вопросов?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 августа 2015 г.


Обновление к Концептуальным основам международных стандартов финансовой отчетности увидело свет в самом конце мая, однако не очень понятно, что еще (кроме, понятно, возврата давно утраченной концепции осторожности, см. “Инвесторские перспективы”: концепция осторожности) вызывает наиболее активные обсуждения у мирового бухгалтерского сообщества. Остальные поправки в большинстве своем носили ограниченный характер - об этом также неоднократно писали - но значит ли это, что тут обсуждать вообще нечего? Наверное, нет.

Австралийский Совет по стандартам финансовой отчетности (AASB) решил восполнить этот информационный пробел и выпустил любопытную публикацию “Hot Topic” (“Горячие темы”), где свел воедино все последние статьи, новости, обсуждения и представленные мнения от организаций и индивидуальных экспертов (в том числе от самого AASB и Совета по МСФО). Возможно, и не совсем все, но точно те, которые - в представлении австралийских разработчиков стандартов - могут оказаться полезными при обсуждении проекта Концептуальных основ, пока еще по нему продолжают собирать комментарии, и пока есть возможность повлиять на итоговый вариант.

Австралийские разработчики обещают добавлять новый контент по мере его поступления.

Подробнее

Теги: AASB Австралийский Совет по стандартам финансовой отчетности Концептуальные основы концепция осторожности международные стандарты финансовой отчетности МСФО Совета по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru