Медведев просит сначала четко определить самозанятых ИП

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 августа 2015 г.


В ходе своей встречи с финансовым омбудсменом Борисом Титовым премьер Дмитрий Медведев сообщил, что прежде чем принимать решения относительно финансовой нагрузки для самозанятых индивидуальных предпринимателей, необходимо дать им четкое определение. Об этом проинформировало в пятницу издание РИА Новости.

В ходе встречи обсуждались предложения межведомственной рабочей группы по вопросам, касающимся самозанятых россиян. Борис Титов напомнил, что сегодня уже принят довольно серьезный пакет изменений по малому бизнесу, и некоторые его положение пора претворять в жизнь. Среди таковых - вопрос самозанятых граждан. По словам финансового омбудсмена, межведомственная рабочая группа уже подготовила “текст о том, как должен вводиться новый механизм, новый юридический вид, юридический статус для бизнеса”. Т.е. по итогу получится отдельный, юридически признанный вид бизнеса – “самозанятый ИП”.

У этих граждан будет принципиальное различие с просто индивидуальными предпринимателями. Так, они не смогут нанимать на работу людей, зато у них будет облегченный административный режим. В то же время придется получать свидетельство, разрешающее работу (что, по словам Титова, должно осуществляться едва ли не автоматом).

По мнению финансового омбудсмена, финансовая нагрузка для самозанятых ИП в любом случае должна быть небольшой. Рабочая группа полагает, что платеж по свидетельству не должен выходить за пределы 10-23 тыс. р. в год, в связи с чем они обращаются к премьеру за помощью, потому что свою точку зрения имеют Минфин и, например, Пенсионный фонд. Они согласны с тем, что доход государству от малого бизнеса на сегодняшний день небольшой, однако главная задача данного сегмента экономики – создание рабочих мест.

Возможно, Медведев и согласен с предложениями Бориса Титова, однако заявляет, что для принятия окончательного решения относительно правильной финансовой нагрузки для самозанятых ИП сначала нужно дать четкое официальное определение им, поскольку сегодня, похоже, можно услышать разные определения. 

___________________________

Теги: Борис Титов индивидуальные предприниматели малый бизнес самозанятые граждане самозанятые индивидуальные предприниматели самозанятые ИП создание рабочих мест финансовая нагрузка финансовый омбудсмен

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru