FASB официально отложил стандарт по признанию выручки на год

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 августа 2015 г.


Американский Совет по стандартам финансовой отчетности опубликовал вчера обновление к стандартам Темы (Topic) 606 “Выручка по договорам с клиентами”. Чисто техническое изменение касается даты вступления стандартов в силу: как уже очень давно обсуждалось, и как чуть позднее было одобрено, новые стандарты US GAAP по признанию выручки для публичных и частных компаний США вступят в силу на год позже.

Для публичных компаний с листингом, а также некоторых некоммерческих компаний и пенсионных фондов эффективная дата для годовых и промежуточных отчетных периодов переносится на 15 декабря 2017 года. В случае всех прочих организаций это будет 15 декабря 2018. Добровольное досрочное применение, кстати, по-прежнему возможно, но теперь – не ранее годового отчетного периода (и входящих в него промежуточных отчетных периодов), начинающегося (начинающихся) после 15 декабря 2016 г.

Что касается заокеанских “коллег” FASB из Совета по МСФО, то они собираются представить окончательное формальное одобрение отсрочки в сентябре (до 3 июля по этому предложению IASB проводил консультации).

Теги: FASB IASB Topic 606 US GAAP выручка по договорам с клиентами признание выручки Совет по МСФО эффективная дата

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru