Ежегодный отчет IESBА: продвижение стандартов этики для дальнейшего развития глобальной профессии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 августа 2015 г.


Ежегодный отчет Совета по международным стандартам бухгалтерской этики описывает результаты прошлогодней работы IESBA в контексте выполнения стратегический целей, оговоренных планом работы на 2014-2018 гг., а именно:

  • Поддержание Кодекса этики для профессиональных бухгалтеров на максимально высоком уровне качества
  • Продвижение и содействие принятию Кодекса и его практическому применению
  • Улучшение Кодекса для поддержания его актуальности в меняющихся глобальных условиях
  • Усиление сотрудничества разработчиков стандартов профессиональной этики с ключевыми группами участников

В прошлом году Совет, в частности, работал над усилением своей вовлеченности в работу по международным вопросам, ставшим особенно актуальными на глобальных финансовых рынках после кризиса.

Однако большая вовлеченность IESBA в глобальные процессы не означает отказа от поставленных перед ним стратегических задач – в частности, дальнейшей работы над международными стандартами профессиональной этики для бухгалтеров и руководствами к Кодексу. Последнему, в частности, требуется новая структура для улучшения прозрачности и удобства в использовании, что в конечном итоге будет только способствовать его последовательному применению на практике в глобальном масштабе. Трудно вообразить эффективность такой работы без тесного взаимодействия с заинтересованными сторонами в виде публичных обсуждений, консультаций и т.д., и IESBA прекрасно это понимает.

В опубликованном сегодня отчете приводится сообщение от приступающего к своим обязанностям нового независимого директора, доктора Ставроса Томадакиса (Stavros Thomadakis).

Напомним, что Совет по международным стандартам бухгалтерской этики работает под крылом Международной федерации бухгалтеров и финансируется из ее бюджета. Следовательно, все финансовые результаты IESBA включаются в аудированную консолидированную отчетность IFAC, из которой также секрета никто не делает – с ней можно ознакомиться, например, здесь.

Теги: IESBA Кодекс этики для профессиональных бухгалтеров Международная федерация бухгалтер международные стандарты профессиональной этики профессиональная этика Совет по международным стандартам бухгалтерской этики описывает результаты прошлогодней работы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru