Минэкономики желает права вето на решения о тарифном регулировании

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 августа 2015 г.


В продолжение более ранней истории (“ФАС распределила функции тарифного регулирования среди профильных подразделений”)

Как проинформировало вчера издание “Интерфакс”, руководитель Министерства экономического развития желает права вето на решения реформированной Федеральной антимонопольной службы (ФАС) после ее слияния с Федеральной службой по тарифам (ФСТ). По мнению главы ведомства Алексея Улюкаева, которое он изложил в письме Дмитрия Медведеву, право вето необходимо им на случаи, если решения о тарифном регулировании будут противоречить интересам государственной экономической политики.

Улюкаев опасается, что образовавшаяся в результате слияния ФАС и ФСТ структура начнет выполнять функции регулирования без принятия во внимание “задач и тенденций экономической политики”. В то же время нельзя отрицать того факта, что тарифная политика на федеральном и муниципальном уровнях и эффективность работы естественных монополий являются критически важными факторами для экономического здоровья страны.

Алексей Улюкаев привел цифры, согласно которым с 2008 года увеличение тарифов на железнодорожные перевозки составило 92%. В секторе энергетики рост достиг 109-127%, а на рынке газа - 178-211%. Одновременно в некоторых отраслях промышленности расходы на продукцию естественных монополий могут достигать 20% стоимости конечного товара.

Теги: Алексей Улюкаев естественные монополии право вето тарифная политика тарифное регулирование ФАС Федеральная антимонопольная служба Федеральная служба по тарифам ФСТ экономическая политика

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru