Еврокомиссия рассмотрит кандидатов на пост нового главы EFRAG

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 сентября 2015 г.


www.politico.eu

Еврокомиссия начинает рассмотрение кандидатов на пост нового президента Европейской консультативной группы по финансовой отчетности в связи с решением об отставки ее нынешнего главы, Вульфа Клинца (Wolf Klinz). Он, кстати, пробыл на этой позиции объективно недолго, но вынужден уйти по состоянию здоровья.

Главный офис EFRAG находится в Брюсселе. В многочисленные обязанности председателя данной организации входят и публичные презентации – связь с общественностью. Стандартный срок пребывания на этой должности составляет три года, но может быть продлен еще на столько же. Положенное вознаграждение за весь трехлетний контракт - €187,500.

Потенциальные кандидаты обязаны иметь европейское гражданство любой страны ЕС и, как минимум, 15 лет работы по специальности за плечами. Необходимо также хорошее представление о политическом и регулятивном окружении бухгалтерско-аудиторской профессии. При этом обладать профессиональной квалификацией для этой работы, что интересно, не требуется.

Посвящать своей работе на новой должности придется, по меньшей мере, 20 часов в неделю. За год необходимо будет посетить 10 заседаний управляющего совета EFRAG и принимать участие в работе специальных экспертных комиссий (например, по бюджету или номинациям).

Президента EFRAG представит Еврокомиссия по итогам консультаций с Европейским Парламентом и Советом Европы.

Подробнее

Теги: EFRAG Wolf Klinz бухгалтерско-аудиторская профессия Вульф Клинц Еврокомиссия Европейская консультативная группа по финансовой отчетности профессиональная квалификация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru