EFRAG считает, что прояснять IFRS 15 нужно, только если это совсем уж необходимо

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 сентября 2015 г.


Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) поделилась предварительным вариантом своего письма-комментария касательно прояснений, которые Совет по МСФО планирует к внесению в стандарт МСФО (IFRS) 15 (ED/2015/6).

По мнению европейских экспертов, хотя поддержка конвергенции (в том числе) этого стандарта с аналогичным стандартом американской отчетности – цель, достойная поддержки (а совсем недавно, напомним, свои поправки предложил американский FASB), однако во всем нужно знать меру. В этом плане решение Совета по МСФО не прояснять определенные неясные моменты, где американский разработчик решил пойти до конца и все прояснить, нашли одобрение у экспертов EFRAG.По их мнению, на данном этапе – пока внедрение IFRS 15 в практику еще даже не состоялось – IASB должен заниматься уточнением только тех проблемных мест, где без этого совсем уж не обойтись, поскольку речь идет о правильном понимании стандарта.

До 22 октября есть возможность что-то добавить к письму EFRAG, после чего его отправят на рассмотрение в Совет по МСФО, и поскольку Европейская консультативная группа по финансовой отчетности – самая, наверное, влиятельная организация в мире европейской финансовой отчетности, нет причин сомневаться, что международные разработчики примут ее замечания во внимание.

Подробнее

Теги: ED/2015/6 EFRAG FASB IASB IFRS 15 Европейская консультативная группа по финансовой отчетности МСФО (IFRS) 15 Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru