Немецкие активы РФ могут заморозить по делу ЮКОСа

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 сентября 2015 г.


Как-то несколько поутихли страсти вокруг арестов российского имущества в Бельгии и Франции в июне этого года. Напомним, правительства отдельных европейских стран прибегли к такой мере воздействия в ответ на отказ России признавать решение Гаагского международного третейского суда и выплатить компенсацию акционерам ЮКОСа.

Сегодня ряд источников сообщает, что бывшие акционеры компании обратились в суд Берлина с просьбой арестовать российские активы в Германии общей стоимостью около 42 млрд. долларов. Об этом написал в субботу журнал Der Spiegel.

Таким образом, есть реальная возможность заморозки российских активов в еще одной европейской стране, а равным образом и доходов российских энергетических компаний по сделкам с немецкой стороной.

При этом Der Spiegel пишет и об опасении немецких компаний ответных мер со стороны Москвы: относительно недавно в Госдуму внесли законопроект об аресте иностранного имущества. Правда, он пока не принят.

Теги: акционеры ЮКОСа арест иностранного имущества арест российского имущества Гаагский суд заморозка российских активов ЮКОС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru