Обновление рабочего плана Совета по МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 сентября 2015 г.


После своего последнего сентябрьского заседания международный разработчик стандартов обновил план работы. Несмотря на новый формат презентации (теперь проекты разбиты по трем категориям – “в течение трех месяцев”, “в течение шести месяцев” и “дольше шести месяцев”), изменения отследить не так-то просто. Кроме того, некоторые подмечают возможность смещения на два месяца (по сравнению с предыдущим обновлением плана работы в июле этого года) по каждому проекту, где Совет по МСФО пока не внес никаких существенных изменений. Однако одно из немногих изменений, которые все же удалось отследить, подтверждает намерение IASB завершить стандарт по лизингу до конца этого года. Что ж, и на том спасибо.

Одновременно похоже на то, что лизинг – единственная крупная тема, где заметен хоть какой-то прогресс. По крайней мере, к таким выводам приходишь, приняв во внимание перемещение этого проекта из группы “в течение шести месяцев” в группу “в течение трех месяцев”, и это логично подтверждает намерения разработчика успеть до конца года. По всем остальным крупнейшим проектам ничего определенного сказать нельзя.

Что касается не столь значимых грядущих публикаций (вкладка “Implementation”, см. ссылку ниже), то тут в первую очередь – и об этом уже много писалось в новостях все последнее время – следует ожидать выхода поправок, решающих проблему расхождения эффективных дат двух стандартов, IFRS 9 и IFRS 4. Напомним, что два главных альтернативных подхода к решению этой проблемы – это overlay approach” и deferral approach”, “подход наложения” и “подход отсрочки” (понятно, что мы приводим перевод далеко не официальный). Публикации можно ждать уже в течение трех месяцев.

Помимо этого, также можно отметить следующие публикации, которые должны выйти в трехмесячный период:

  • Поправки к IFRS 8 “Операционные сегменты”: прояснения IASB на основе изучения отклика, полученного в ходе изучения практики использования стандарта
  • Решение (пока еще) по дальнейшему направлению работы касательно прояснений стандарта IFRS 15 “Выручка по договорам с клиентами” (проблемы, идентифицированные рабочей группой перехода)
  • Решение по дальнейшему направлению работы относительно недавних узкоспециализированных поправок к IAS 19 “Вознаграждения работникам” и Интерпретации IFRIC 14 “Ограничения на фиксированный пенсионный актив, минимальные требования к фондированию и их взаимосвязь”

Подробнее

Теги: IFRIC 14 IFRS 15 IFRS 4 IFRS 8 IFRS 9 overlay approach вознаграждения работникам выручка по договорам с клиентами операционные сегменты Совета по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru