Пенсионный возраст повысят в 2018 году – Кудрин

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 октября 2015 г.


http://tass.ru

И еще немного по теме пенсионного возраста. Вчера в Нью-Йорке на сессии форума Московской биржи экс-министр финансов России (и действующий глава Комитета гражданских инициатив) Алексей Кудрин предрек, что повышения пенсионного возраста стоит ждать лишь в 2018 году, после президентских выборов. “Это лучшая сбалансированность для пенсионной системы” – приводит его слова агентство ТАСС.

Кудрин видит тему повышения пенсионного возраста как одну из самых проблемных и актуальных. По его оценкам, на данный момент дефицит пенсионной системы составляет около 50% и финансируется из бюджета, а это серьезная нагрузка. Правительство столкнулось с ситуацией, когда необходимо решать: или повышать пенсионный возраст, или сокращать другие виды бюджетных расходов (на образование, здравоохранение и так далее).

Финансовое министерство, как известно, относительно недавно призвало перейти к постепенному повышению возраста и как можно скорее – по возможности уже со следующего года, по полгода за раз. Антон Силуанов предвидит скорое исчерпание средств резервных фондов России, поэтому вопрос стоит действительно остро. Однако вскоре после того глава Минтруда Максим Топилин заявил, что никаких предпосылок для повышения пенсионного возраста прямо сейчас нет. Что интереснее, ту же идею, похоже, разделяет и премьер (см. “Медведев поддержал идею отмены индексации пенсий работающим пенсионерам”).

Теги: Алексей Кудрин Антон Силуанов дефицит пенсионной системы Максим Топилин пенсионная система пенсионный возраст повышение пенсионного возраста

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru