ЦБ усилит надзор в банковском секторе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 октября 2015 г.


Рассчитывать на послабление регулирования российским банкам не следует - пишет Интерфакс. Как отметила в своем интервью глава Банка России Эльвира Набиуллина, политика ужесточения надзора продолжится. 

В эфире телеканала “Россия 24” она отдельно отметила, что не стоит называть это словом “зачистка” – скорее, оздоровление банковского сектора, избавление его от слабых игроков. Т.е. вся политика ЦБ РФ по ужесточению надзора направлена на то, чтобы на рынке остались лишь здоровые участники.

Что касается отзыва лицензий, то, несмотря на частоту этого, Эльвира Набиуллина не относит данную меру к обычным средствам воздействия: это самая крайняя мера, когда других средств уже не остается. Между тем, с начала этого года уже 64 банковских учреждения потеряли свои лицензии. На прошлой неделе, например, это произошло сразу с тремя: Инвестрастбанком, Лесбанком и Объединенным национальным банком.

См. также “Новый прогноз ЦБ”

Теги: Банк России оздоровление банковского сектора отзыв лицензий послабление регулирования ужесточение надзора ЦБ Эльвира Набиуллина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru