GASB облегчил учет пенсионных планов с несколькими участниками

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 октября 2015 г.


В эту среду Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) сделал попытку облегчить практику учета пенсионных планов с фиксированными выплатами, в которых участвует несколько работодателей. Известно, что некоторые правительственные организации столкнулись с затруднениями с применением (относительно) нового стандарта по учету пенсий.

Так, некоторые госструктуры, чьи сотрудники получают пенсии через пенсионные схемы с участием нескольких работодателей, обнаружили, что, по меньшей мере, весьма затруднительно – а во многих случаях вообще невозможно – получить определенные количественные данные и измерения для выполнения всех требований нового стандарта GASB Statement No. 68 “Учет и отчетность по пенсиям” (2012).

Вчера американский разработчик учетных стандартов для госорганов предложил решение. В предварительном варианте руководства он предлагает сфокусироваться на информации, фактически доступной составителям отчетности. Вместо ныне оговоренных требований будут установлены отдельные стандарты для государственных работодателей, принимающих участив в пенсионных планах, которые подпадают под приведенные во вчерашних предложениях от GASB критерии. В частности, новое руководство установит отдельные требования для раскрытия в примечаниях к отчетности описательной информации, относящейся на план, условия получения выплат, условия осуществления взносов, также дополнительной обязательной к раскрытию информации о фиксированных взносах на протяжении последних 10 лет.

GASB среагировал быстро в плане выпуска этого предварительного руководства в ответ на обеспокоенность участников относительно ситуаций, когда для некоторых правительственных организаций затруднительно, если не сказать невозможно – хотя и не по их вине – следователь требованиям новых пенсионных стандартов” – прокомментировал вчерашнюю публикацию глава Совета Дэвид Водт (David Vaudt).

Подробнее

Теги: GASB GASB Statement No. 68 пенсионные планы с фиксированными выплатами пенсионные схемы с участием нескольких работодателей примечания к отч Совет по стандартам учета для государственных органов стандарт по учету пенсий учет и отчетность по пенсиям

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru