Опрос EFRAG по поводу нового определения активов и обязательств

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 октября 2015 г.


Для того чтобы проверить, насколько адекватными оказались определения активов и обязательств, предложенные Советом по МСФО в промежуточном варианте “Концептуальных основ”, Европейская консультативная группа по финансовой отчетности разработала специальный опросник из девяти заданий. В рамках всех их участников просят поделиться своей оценкой того, в какой степени предложенные в мае этого года новые определения активов и обязательств отвечают ожиданиям, так ли они хороши.

Например, в неиспользованных налоговых убытках, можно ли составляющую отложенного налога отнести к активам? А будут ли считаться обязательством неизбежные в будущем юридические расходы на реструктуризацию?

Заполнить опросник и выслать ответы его авторам из EFRAG можно будет до 15 декабря. Примите участие и проверьте, насколько ваши ответы будут отличаться от ответов других – на основе этого впоследствии и можно будет сделать вывод об адекватности предложенных в новых “Концептуальных основах” определений, а о результатах EFRAG отдельно сообщит Совету по МСФО в начале следующего года (потому что по письмо с комментариями по “Концептуальным основам” в целом отправят чуть раньше, еще в этом году).

Подробнее (опросник – отдельный файл формата doc)

Теги: Европейская консультативная группа по финансовой отчетности неиспользованные налоговые убытки определения активов и обязательств отложенный налог расходы на реструктуризацию Совет по МСФО “Концептуальные основы”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru