IFAC налаживает партнерство с Угандой

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 октября 2015 г.


Международная федерация бухгалтеров объявила на этой неделе о заключении соглашения ключевой важности для будущего бухгалтерской профессии в Уганде. Совместная группа, представляющая Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии (ICAS) и Институт государственных финансов и бухгалтерского дела (CIPFA), была выбрана в качестве партнера для угандийского Института сертифицированных публичных бухгалтеров – ICPAU. Заниматься они будут улучшением бухгалтерского образования, системы присуждения сертификаций, проведения экзаменов, контроля качества в профессии, также повышением профессиональной квалификации и качеством управления финансами в организациях госсектора Уганды.

В 2014 году Международная федерация бухгалтеров получила около £5 миллионов от британского Департамента международного развития (DFID). Цель гранта – развитие профессии в десяти развивающихся регионах на протяжении следующих семи лет. Соглашение с Угандой – лишь один из примеров этого. Мало причин сомневаться, что передовой международный опыт окажется эффективным в быстром развитии профессии пусть даже в экономически отсталой (причем даже по меркам африканских стран) юрисдикции.

Отметим также, что совсем недавно IFAC выбрала Институт сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) в качестве стороны, ответственной за развитие системы бухгалтерского образования в другой африканской стране – Гане.

Теги: CIPFA ICAS ICPAU бухгалтерская профессия бухгалтерское образование Институт государственных финансов и бухгалтерского дела Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии Международная федерация бухгалтеров повышение профессиональной квал Уганда

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru