CIMA приветствует новых выпускников и членов ассоциации в России

print
Печать

Источник: CIMA

Дата публикации: 13 ноября 2015 г.


30 октября 2015 г. в Москве состоялась церемония вручения дипломов CIMA и вступления новых членов в Международную ассоциацию специалистов в области управленческого учета.

CIMA ежегодно встречается со своими студентами и новыми членами, чтобы подвести итоги прошедшего учебного года, вручить дипломы и сертификаты, отметить самых успешных студентов. В этом году новых членов CIMA и всех студентов, успешно сдавших экзамены, лично поздравили вице-президент CIMA Дэвид Стэнфорд и директор CIMA по России и СНГ Вадим Боженик.

«Я чрезвычайно рад быть здесь, в России, и видеть такое количество талантливых бизнес-лидеров, увлеченных своим делом, - сказал Дэвид Стэнфорд в своей приветственной речи, - В первую очередь от лица CIMA я хотел бы поздравить вас с заслуженным успехом и теми наградами, которые он вам принес. Для того чтобы оказаться здесь сегодня, всем вам пришлось проявить решительность, упорство и высокую квалификацию, и у вас есть повод для гордости. Это невероятное чувство — быть окруженным таким количеством талантливых специалистов и знать, что в России так много людей, которые рады сотрудничеству с CIMA и тем невероятным перспективам карьерного роста, которые мы предлагаем. Вы стали частью не просто элитного, но уверенно растущего международного сообщества, насчитывающего почти 230 000 членов и студентов в 179 странах по всему миру».

Традиционно в России наибольшим успехом пользуется диплом на русском языке «Управление эффективностью бизнеса» (Diploma in Performance Management). Этот диплом полезен в первую очередь для специалистов, развивающих свою карьеру в области управленческого учета и отчетности, бюджетирования и планирования, управления финансированием компаний, а также для тех, чья работа связана с финансовым анализом деятельности компании. По итогам 2014-2015 учебного года данный диплом получили 484 студента.

Неуклонно растет число студентов, выбравших для себя обучение на английском языке. В этом году диплом по управленческом учету (Diploma in Management Accounting) и диплом по углубленному управленческому учету (Advanced Diploma in Management Accounting) получили 89 и 47 человек соответственно. Еще 15 студентам был вручен сертификат «Основы управления бизнесом» (CIMA Certificate in Business Accounting).

Двадцать восемь человек из России стали новыми членами ассоциации CIMA, получив статус CGMA (Сертифицированного международного специалиста по управленческому учету). «Как вы знаете, численность CIMA в этом году составила 100 000 членов. Это люди, достигшие наивысшего уровня признания и ставшие полноправными членами ассоциации. Как вам известно, их число растет также и в России. Сейчас 137 членов ассоциации занимают важные позиции в ключевых организациях государственного и частного сектора, обеспечивая устойчивый успех этих организаций. Они наилучшим образом подготовлены к тому, чтобы играть важнейшую роль в развитии экономики страны и укреплении ее положения на мировой арене в наше нестабильное время. Сегодня среди нас присутствуют люди, которые сделали этот заключительный шаг и стали членами CIMA, и мы с гордостью отмечаем их успех», - сказал Вадим Боженик.


Студенты, успешно прошедшие квалификацию CIMA, члены ассоциации – это прекрасно подготовленные специалисты и бизнес-лидеры, способные проводить глубокий анализ в любых ситуациях, что позволяет им принимать более грамотные решения, влияющие на успешное развитие бизнеса, в котором они работают.

По мнению Романа Лобанова, ведущего специалиста департамента казначейства минерально-химической компании "ЕвроХим", «одно из главных достоинств квалификации CIMA заключается в том, что она даёт не только глубокие знания в области финансов, но и понимание того, как работает бизнес в целом». На вопрос о том, почему его выбор пал на квалификацию CIMA, Роман ответил: «CIMA — это авторитетная международная квалификация, оптимальная для финансовых специалистов, работающих в реальном секторе. Она даёт отличную базу для успешной карьеры как в России, так и за рубежом».

«Получение диплома CIMA было очень полезным и открыло множество карьерных возможностей, - поделилась Александра Макарова, руководитель направления по развитию бизнеса компании Пфайзер, ставшая в этом году новым членом ассоциации CIMA. – Получая такое образование, ты начинаешь по-другому мыслить, и в этом смысле его невозможно сравнить с российским образованием. Знания, полученные в ходе обучения, настолько обширны, что ты попросту становишься образованным человеком. Параллельно, базовые знания дают понимание бизнеса и помогают не только принимать правильные решения, они помогают сценарно мыслить. В каждой ситуации ты видишь несколько сценариев развития событий и понимаешь, как их оценить, и в результате можешь принимать грамотные решения».

«CIMA открывает потрясающе возможности, особенно сегодня, - рассказал Денис Доброскок, менеджер по гарантированию доходов и противодействию телекоммуникационному мошенничеству компании Т2 Мобайл, - Когда я отправляю резюме, мной сразу интересуются и готовы пригласить меня к финансовому директору. CIMA открывает дверь к финансовым директорам, а это всегда интереснейшие люди».

Каждые 4-5 лет учебный план квалификации CIMA обновляется посредством консультаций с ведущими работодателями по всему миру. Это позволяет поддерживать максимально высокий уровень соответствия знаний специалистов с квалификацией CIMA требованиям работодателей по всему миру. Очередное обновление учебного плана произошло в 2015 году.

По словам Дэвида Стэнфорда, наличие квалификации CIMA «воспринимаются работодателями как признак компетенции и принципиальности, увеличивая преимущество специалиста на все более высококонкурентном рынке труда. Так, согласно данным последнего исследования, проведенному CIMA, 87% организаций, принимающих на работу членов CIMA, готовы платить такому кандидату больше.

Теги: CIMA Diploma in Management Acco Diploma in Performance Management Вадим Боженик вручение дипломов диплом по управленческом учету Дэвид Стэнфорд Международная ассоциация специалистов в области управленческого учета Управление эффективностью бизнеса

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru